Ты ищешь принца...

Ты ищешь принца.
Жаль, но я не принц.
Бреду по бездорожию вселенной.
Могу дарить цветы, пасть пред тобою ниц.
Но я не принц.
Да, я обыкновенный.

А ты - принцесса.
Я - твой менестрель.
Но нет тоски во мне и нет печали.
Я пел тебе, когда все прочие молчали.
Моих поэз цветная акварель
Смывала уголки твоей вуали.
Моя принцесса, я твой менестрель.

Ты принца ищешь.
Жаль, но я не принц.
Но кто, скажи мне, кто тебя достоин?
С тобой и принц не будет успокоен.
Ты - жизнь, бурлящая с неписанных страниц.
И я хочу пасть пред тобою ниц.
Как падает средневековый воин
Перед ордою мощных колесниц.
Но не побит, а чести удостоин.
Ты ищешь принца, только я не принц.

Да, я не принц.
Но я иду на бой,
Чтоб выиграть эту схватку непременно.
Чтобы погибнуть или быть с тобой.
Ведь ты, как жизнь, так необыкновенна.
Да, я не принц. Не принц, но Боже мой.
Что стоит принц средь всех путей вселенной.
Куда хочу вести тебя с собой,
Чтоб ты познала сладость плена
Той вечности, надежду и покой...

Ты ищешь принца.
Знаешь, я не принц.


Рецензии
Соблазнительная классика!))

Прендзевская Елена   08.02.2004 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Леночка...

Константин Коровин   08.02.2004 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.