Ахсуета

       На цепочке дудочка, льётся тонкий звук
       только настоящий - один из тысячи,
       а может -миллиона,
       а может -
       никакой..

Ох, суета! Суета-сует!
кто-то жабе молится, ну а кто-то - нет!
У кого-то нервы, у кого-то плач,
в ком-то дырка выросла (человек-калач),
яблоком раздора для кого-то - быт,
сосуществование для кого-то пытка.
Вот так прибаутка! Маленьких щенят
 породила утка. Уток все едят.
Бары-рестораны нужно запретить!-
это если резвый ты, это если жить
 очень рьяно хочешь-можешь воевать!!!
а иначе телом сядешь на кровать:
присидишься, прилежишься, в своих думах угнездишься
только это не варьянт
лучше внутренний бриллиант
персекундно огранять,
 от паскудства охранять
тонкий облик бытия
утонченности дыханье
хрупкий благор мирозданья
непрестанно ограждать
 От усталости спасти
красоту, и обрести
 снова чтобы потерять
суету сует понять может каждый - ну и что ж?
Бренно всё здесь - и зачем?
Красоты наденем шлем
и поскачем к жизни в плен
в мягкий, жесткий, росткий плен-
(так советую я всем. ем)


Мальчики дерутся, яркой краской гнев
Что слабей, - повержен! Жалко или нет?
Ах, суета! Всё суета!
тра-та-та!!!
тра-та-та!!!


Рецензии