Отчего так смешно...

Отчего так смешно до боли?
Отчего так болят глаза?
Я тебя повстречал вневоле.
Я тебе о любви сказал.

Но то ли ты от ума глухая,
То ли я без ума ослеп.
Когда я говорю: "Дорогая",
Ты мне, как птичке, бросаешь хлеб.

Я клюю его, задыхаясь.
Отчего же мне так смешно.
Я во взгляде твоем купаюсь
И башкою стучусь в окно.

Не хватает еще чирикать
И с деревьев в траву порхать
А мне хочется страстного крика
Твоего по ночам вдыхать.

И клюю я хлебные крошки,
И смотрю по ночам в окно.
Прищемил что-то, вот и больно.
А дуракам им всегда смешно.


Рецензии