Песок и камень
Вода их омывает,
А суть одна их.
Песок уносит
Вода без сожаленья,
Но не камень.
Его лищь точит,
Песок рождая новый.
И так все время.
Вот так и люди:
Тот потоком унесен,
Другой лежит
На дне, как камень.
А третий предпочтет
Быть глиной скользкой.
Песок украсит
Берег лентой желтой,
А глина станет
Вазой красоты
Невиданной пока.
И камень ляжет
В фундамент дома.
Иль ничего не будет.
Как повернет река.
Свидетельство о публикации №104020600249