Сказка про Мышь и Сыр всем Отелло, а также влюбленным, как предо

Однажды маленькая Мышь
Жила любя, ведь в бренном мире
Все чувства, сны, мечты ее,
Все мысли были лишь о Сыре.
Она ходила по ночам
И пела Сыру серенады.
Ей только б встречи назначать,
Ей больше ничего не надо.
Влюбленность в Сыр - ее порок
И невозможно удержаться.
Она хотела петь в восторге
И хлопать лапками от счастья.
А Сыр ведь тоже был влюблен...
Но не хотел делить, и ловко
Поставил просто как-то он
На Мышку эту мышеловку,
Чтоб Мышь все время рядом с ним
Была и пела серенады,
И чтобы не ушла с другим,
А большего ему не надо.
И вот однажды ночью Мышь
Осознает удара боль, и
То, что держат здесь ее
Против ее мышиной воли.
Как хвост потом болел и ныл!
И даже кругом изогнулся...
Но, к счастью, ей хватило сил
В тот раз домой к себе вернуться.
Но вот, сквозь слезы, Мышка вновь
Пошла через обиду к Сыру.
Такая сильная любовь
Была в ее мышином мире.
Но каждый следующий раз
Ей мышеловка все больнее
Сжимала хвост, до искр из глаз...
Но ведь любовь была сильнее.
А Сыр держал ее, держал,
Она терпела и терпела...
Но час прозрения настал -
Мышь поняла - не в этом дело.
Она оставила его -
Пускай он с мышеловкой дружит,
Ведь есть на свете сыр иной,
С которым легче, проще будет.
И вот счасливейшая Мышь
Живет, любя, с влюбленным Сыром.
Ведь слова "ревность" просто нет
В мышином и влюбленном мире.


Рецензии
да Вы - очаровательная фантазёрка! ;о)))))
не теряйте такое вИдение мира...

Дмитрий Блажь   06.03.2004 20:09     Заявить о нарушении
Merci)))
буду стараться не потерять)

Ultra Violet   07.03.2004 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.