Не обмануть
Закрой окно большими стеллажами
И пыльной тканью со стола стяни
Просветы скудной утренней печали.
Одумайся, и отмахнись от снов,
Мелькающих столь призрачной надеждой -
Сумятицей иль в шутку иль всерьез
Урока, позабытого невеждой...
Не обмануть... Но притвориться так,
Что ложь свою в себе не обнаружа,
Или ее симптомов, натощак
Курить не в доме будешь, а снаружи.
Не обмануть... Но свято верить в то
Что нет на свете ничего дороже
Спокойствия, хоть сердца твоего
Не обмануть ничем уже в природе.
6/02/04
Свидетельство о публикации №104020601713
Мне нравится такие стихи
Они остужают призрачность счастья
Арки Байдерин 07.02.2004 00:41 Заявить о нарушении