я иду...

Я иду по улице - а за мною тень...
Тень людей ненужных, умерших людей...

И на встречу с городом я иду один...
С городом ,который, был непобедим...

Неужели, милый, всё неважно нам,
То, что уже было предано словам?

Я иду по площади, и со мной тоска...
странная, щемящая, как твоя рука...

и глаза безумные, дождливые мои,
смотрят на ненужные, слепые фонари...

я иду на встречу,с городом моим,
городом беспечным, старым и седым...

я иду и думаю, что теперь во мгле,
никогда не буду думать о тебе...

и не буду верить пламенным речам...
а вода холодная струтся по плечам...

холодно и грустно одному идти...
в городе, которого, не дано найти...


Рецензии