Заявление для Писач. сайта

Между пальцев - пыльный слой
С толстых книжных переплетов.
Спит Гомер, давно слепой,
Данте спрашивает что-то,
Вновь задумался Вольтер,
Простодушно улыбаясь
И неспешно озираясь
(На вольтеровский манер).
Дремлет Байрон над Вийоном
По неведомым законам,
Только ворон - вот беда -
Снова каркнет: "Никогда".
Духу вещему не верю,
Взяв перо, себя проверю...
И отправлю этот труд
На чужой правдивый суд.


Рецензии