немного летнее

Шито,
шито самыми белыми нитками.
Полуулыбками, полуобидками, -
там, на перроне
вагону
машет рукой наше лето.
Напета,
а может, допета?
Разложена
тревожною
строчкою - видно ли?
Наше июльское,
вкусное, мягкое небо.
Не плачь,
врач
сказал - это не боль.
Портные шили
самыми белыми нитками,
клали заплатки.
В порядке.
Я - в порядке.
Играю в прятки
в последнем вагоне,
машу рукой перрону:
лето
допето,
раздето,
распято,
разложено:
многоголосье для чужих ангелов.
А знаешь,
в Англии
сейчас туман.
Обман?
Нет, правда.
Он шит самыми белыми нитками.


Рецензии