Сап-са-дэ

Глухо ударю в стекла запахом каркаде,
в мыслях удар смешаю с именем Сапсадэ,
Дрожью танцуют пальцы, рифмой ломит виски -
... вьюга мне в полночь скажет имя моей тоски...

Я отворяю двери, не пригласив войти,
Я оставляю сердце биться крылом в сети,
Я собираю душу, битую на куски -
ветер мне в полночь скажет имя моей тоски....

Мягко стелю, да жестко будет кому-то спать.
Тонкой слезой об землю мне б назвенеться всласть,
Мне бы уметь смеяться сумеркам вопреки...
Кто-то, наверно, скажет имя моей тоски...


Рецензии