За лесом, за дымом

   Куплет 1: За лесом, за дымом, за речкой за Пимом,
                В краю пилигримов и диком пока,
                В местечке, что встарь окрестили Сортымом,
                Косматые ели метут облака.
                Ты едешь, не зная, что - быль, а что - небыль,
                А кто побывал здесь - тот бил себя в грудь,
                А чтобы увидеть, какое здесь небо,
                Ты зимнею птицей готов упорхнуть.


   Припев:  Да не твоя в том вина,
                Гитарная струна,
                Что ветер воет до утра
                И - минус сорок.
                Ты на ‘’Земле’’ так устал -
                Начни с пустого листа,
                Полярный круг тебе спасательным стал!

Куплет 2: Ну что же ты смотришь, моя дорогая,
                С поблекшего фото на белой стене?-
                Однажды ведь все корабли покидают
                Уютный причал на земле.
                Им праздность чужда и чужды им сомненья,
                Дай воли! Дай неба! Дай силы! Дай страсть!
                Им северный ветер - одно упоенье,
                И дух им - козырная масть!


   Припев:( )

   Куплет 3: А завтра опять по ‘’кустам’’ мне мотаться,
                Капризный пускать, матерясь, ШэГэЭн,
                Он просто не хочет со мною расстаться,
                Желая больших перемен.
                Ну что же ты ждешь? Я  ж еще не волшебник,
                Но ты погоди, я ведь быстро учусь!
                А там, на ‘’земле’’, уже вылез подснежник,
                Сюда ж я еще вернусь!

Припев:( )


п.  Нижнесортымский, 1999 г


Рецензии