И в миг прощанья неземной

Как я люблю нечеловечный
Твоих очей зеленый зной
И в миг земной свиданья вечный,
И в миг прощанья неземной.

Парить я буду над полями,
Шары где алые цветут,
Когда в лугах под тополями
Меня недвижного найдут.

Когда безумными ночами
Заплачешь ты о бедном мне,
Когда блеснут тоски лучами
Твои глаза в безумном сне,

Я целовать иную стану,
Все про Земли шепча года.
И я любить тебя устану,
Хотя не канет никогда

Как я любил нечеловечный
Твоих очей зеленый зной
И в миг земной свиданья вечный,
И в миг прощанья неземной.


Рецензии