Роза

Искрится свет, лучами засыпает,
Пиона розе в жизни не хватает.
Красы прекрасной, нежный аромат,
Кто наслаждаться будет ею рад.
Обманом  веет давняя любовь,
Боится, что случится это вновь,
Но верится, надежда, как мечта
Идёт порой до самого конца.
Нет ничего на свете ближе,
Чем правда та, которой дышим,
Зачем купаться в сладкой лжи?
Грехов обманутой души.
Темнеет цвет, без пониманья,
Теплом не будет одарён,
Простые нежные признанья,
Услышать: Я в тебя влюблён.
   И будет радость, жизни золотой
Под синим небом тёплое касанья
Росой умоет образ молодой
Прекрасной розы тайное венчанья.


Рецензии