Я неделю сильно пил

Я неделю сильно пил.
Как кресты с глухих могил,
Покосились рамы окон.
Я тогда окно открыл.
Появился странный гость,
Положил на ноги трость.
Глаз один был словно мёртвый,
А в другом горела злость
Он пришел не просто так –
Подписать со мной контракт,
Чтобы я больную душу
Передал ему во мрак.
Предо мной бутылок строй.
Я в квартире с сатаной.
Он меня терзает страхом
И зовёт вслед за собой.
- Не ищи спасенья!
   Истина в вине!
   Захотел забвенья?
   Обратись ко мне.
   Эликсир веселья
   Наливай да пей!
   Кровяное зелье
   Ядовитых змей.
Ночью расцветает ад –
Демонов волшебный сад.
Полетим во тьму скорее!
Там тебе я буду рад.-
Табуретку я схватил
И в пришельца запустил.
Он исчез, а звон стекольный
Мне ответом грозным был…


Рецензии
А первые четыре строчки просто супер....хожу и напеваю их..

Фаина Крюгер   06.02.2004 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.