Снег, первый снег!

Снег!...Снег идёт и не тает
Снег!... Снег – в конце октября
Снег!…последнюю надежду мою убивает.
Снег!…значит, осень прошла..зря.

Снег…землю собой покрывает
Снега ждет-не дождется листва
Снег…и такое, конечно, бывает.
Снег…я тебе пережить смогла.

Снег летит, кружится вихрем,
Хлопьями ложится на траву.
Снег пошел внезапно и …внезапно стихли
Белые снежинки в танцевальном кругу.

Снег, спасибо тебе за вечность,
Что душе не дает страдать.
Снег, в тебе есть бесконечность
Бесстрастной жизни, что придет опять.

Снег прошел, и снова небо – голубое,
Снова белоснежные клубятся облака.
Снег дал понять, что сердце – молодое
Снег заморозил любовь навсегда.
26 октября 1999 г.


Рецензии