Выбор - мечта

С утра гуляя на лугу, я громко песни пела,
Цветы собрала все в венок, на голову надела

И паутинки на траве мне ноги оплетали,
Трава душистая вокруг и бабочки летали.

А солнце нежными лучами скользило по траве.
Ступая быстрыми шагами направилась к реке.

Тропинка, что к реке вела, оборвалася вдруг,
Я у обрыва замерла, лишь слыша сердца стук.

И над обрывом я сплетаю мысли в голове,
Как будто птицею лечу в небесной вышине.

Стремглав бросаюсь тут же вниз с обрыва головой,
И в рыбу превратившись вдруг сливаюсь я с рекой.

Потом опять взмываю ввысь и птицею лечу,
Сама не в силах осознать, чего же я хочу?

Иль птицей гордою парить, забывшись в небесах,
Иль облачившись в чешую, плыть рыбой на волнах?

И так пред выбором - мечтой стояла долго я
И легкий, нежный ветерок тепло ласкал меня.

Клонилось солнышко ко сну и улыбалось мне,
Быть человеком хорошо! - сказала я себе

Хотим всегда мы лишь того, что незнакомо нам.
И слезы счастья, что живу, скатились по щекам.


Рецензии