Спидометр жизни

Спидометр жизни не изломаешь:
Он много надежней хозяйки своей.
Когда календарный листок отрываешь,
То будто становишься на год взрослей.
Ты тянешь налево, тебя же – направо.
Ты белое, все вокруг – черное вслед.
Пытаешься вновь устоять против нравов,
Которые сплетней закусят обед.
Как будто кругом все читают по мыслям,
Которые скрыть так пытаешься ты,
Спидометр жизни вдруг встал – и повисло
На нитке суровой бревно пустоты…
05.02.2004


Рецензии