Дракон

И нет больше имени, чья-то рука
Тихонько опустится мимо плеча.
И снова незримая боль столько дика,
Что сердце вдвойне начинает стучать.
Я – дракон золотой безумных ночей,
И имя забылось, и стерлась печать.
И в мире пустом я стала ничьей,
И уже новый танец мне не начать.
Я на смерть не иду, я лечу в пустоту,
В безнадежность часов, и в потерянный смех.
И не выбор дорог – ни эту, не ту…
Лишь тоска, отреченность и сделанный грех.
Неизвестная цель, невозможный приют.
Что останется мне? Только стрелки часов,
Что сильнее оков меня прикуют,
Перевесят решение смерти весов.
От такой обреченности страшно дышать…
Только тени летают, как взорванный вихрь.
И уже нет ответов, что можно узнать,
Остается лишь тоже летать возле них.
Я – дракон. Золотой? Или черный, как ночь?
Если пламя давно превращается в прах,
Если сил не хватает боль превозмочь,
И кровавая пена на пустынных губах.
Ухожу в небытьё. Отрекаюсь от сна.
Имя стёрто и всё… шрамы тела горят.
Разве снова таким наступит весна?
Ведь у времени нет кнопки «возврат»…
20-23.01.2004


Рецензии