Зарифмованная жизнь

Обесточена, обескровлена,
Потревожена, но не сломлена.
Днём раскована, ночью томная.
И не наглая, и не скромная.
Это – жизнь моя, очень странная:
Столь правдивая, но обманная.
Утром – новая, злая – вечером:
Не исправлена, не замечена…
Прилагательным заштампована,
Долгом связана, в грех закована.
Это – жизнь моя необычная:
Интересная, но привычная.
Чувства вырвутся – растеряются,
Звать пытаются – повторяются.
Не опишутся, а опошлятся:
Слов наборчиком в муках скорчатся.
А внутри-то ведь – бесконечное,
Бестелесное – значит вечное,
Не сознание – что-то большее:
Ненавистное, но  хорошее.
Диалектика, рифм патетика –
Мысли пёстрые, чувств эклектика…
Но осмыслено, пусть не сглажено –
Пустословием не изгажено.
Критиковано и поругано,
Не уверено и испугано,
Всё, что вспомнила, - то позволено.
А забытое – похоронено.
Жизнь прописана в столбик строчками,
Утвержденная много – точками.
Не разбитая и не целая.
Видишь – чёрная, веришь – белая.
Обескровлена, обесточена,
Не просчитана – напророчена.
Это жизнь моя – в этом главное.
Пусть короткая, но желанная.


Рецензии
Каждое слово - мысль.
Каждое слово - ввысь.

Восхитительно!
Если бы каждый мог четко описать собственную жизнь :)

Легких шагов по Творческому и Жизненному Пути!
С уважением,

Гвендолин   08.02.2004 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Коллега. Каждый здесь пытается описать свою жизнь чётко. Сложность не в поиске слов, сложность в сложности жизни... Спасибо за пожелание лёгких шагов! Но даже если будут и трудные, то пусть хотя бы в правильном направлении :)

Шагая вместе с тобой,

Омега   08.02.2004 22:27   Заявить о нарушении