Просто тучка

На старом, заброшенном пляже, парнишка лежал на песке,
Любуясь красивым пейзажем, увидел он тучку в реке.
Ее отражение купалось и плавало в мелких волнах.
У парня улыбка играла, на пухлых, красивых губах.
Он поднял глаза быстро к небу с восторгом ее лицезрел
Похожа была эта тучка, на ту, чьим он сердцем владел.
Глаза, губы, волосы, тело - "любимая" в небе плыла.
И стал любоваться он ею - О, как же ты, тучка, мила!
И он посылал поцелуи и радостно он ей кричал:
- Эй, тучка! Тебя так люблю я - и этим он тучку смущал.
И тучка смеялась от счастья, и так ей хотелось с ним быть.
Обнять его всем белым телом, прижаться к нему и любить.
Но вот стала хмуриться тучка, и радость поспешно ушла,
К парнишке, что стал ей так дорог, подружка его подошла.
И он, отвернувшись от тучки, соперницу крепко обнял
И, взявши за руки подружку, от счастья, любви, просиял.
Влюбленная пара, обнявшись, по берегу речки брела,
А тучка, чернее от злости, над ними сгущаясь, плыла.
И сдерживать слезы не в силах, взорвалась холодным
дождем,
И ливнем хлестала влюбленных, накрывши их
мокрым плащом
Рыдая, она вся иссякла, скрывал ее горе песок
И в облике луж ее слезы, ложились у милого ног
А солнышко, из сострадания, увидев, как пала она,
Своими руками-лучами подняло ее в небеса.
И в небе опять плыла тучка, став мудрой от горя, любви,
Но все еще, взглядом ревнивым, следила, как любят они
Парнишка опять взглянул в небо и тучке рукой помахал.
Он был на нее не в обиде и ласково ей прошептал:
- Не плачь, моя милая тучка, и ревность оставь ты свою.
Поверь мне, я всем своим сердцем, тебя так же
сильно люблю!


Рецензии