В продолжение начатых тем

В продолжение начатых тем:
Зарождается боль,  а затем
начинается медленный путь
к избавлению иль привыканью.
А причины не так уж важны
и порывы к побегу смешны,
и за вывеской прячется суть,
что порой не подходит к названью.

Наших суетных дней череда
утекает,  как в сито вода,
унося,  что хотелось забыть
и что вовсе забыть невозможно.
Стрелки времени к просьбам глухи,
позади частоколом стихи,
чтоб хотя бы немного продлить,
прикасаясь к судьбе осторожно.

Этим нежным касаньям в ответ
всплеск эмоций,  которому нет
и,  должно быть,  не стоит искать
объяснений,  названий и меры.
Это чудо с оттенком игры,
та среда,  где схлестнувшись, миры
обретают возможность ронять
бремя шор с жизнью траченной веры.


Рецензии