Три вокзала - знакомое место...

       *  *  *         
         
                На заре ты её не буди…
                А. Фет

Три вокзала – знакомое место
Там собаки не лают с утра.
На рассвете солнце-невеста
Разливает лучи из ведра.

Три вокзала плюются народом.
Люди льются рассветной рекой
И мешаются за поворотом
И сливаются в общий настой.

Белорусы, армяне, грузины,
Черемисы, китайцы, литва,
Украинцы, донцы, осетины –
Сводит всех роковая судьба.

И единое море уносит,
И прессует, и давит, и жмёт,
Подравняет, излишнее сбросит:
Получился единый народ.

Синеглазая дама в буфете
За столом у окошка сопит.
Ты её не буди на рассвете,
Она сладко и сказочно спит.


Рецензии
Да уж знакомей знакомого...Раньше все за колбасой (при Сов.
власти), а сейчас кто за правдой, а остальные с баулами за
шмотками на рынок :о)

Сергей Нижегородцев   06.02.2004 19:23     Заявить о нарушении