Про свинью и демократов демократическая сказка
(Демократическая сказка)
Свинью кормили целый год.
И вот она, раздавшись в теле,
собой явила сладкий плод,
для тех, кто любит в час веселья
свиную косточку погрызть.
Устроившись на мягком сене,
на правый бок она легла,
и рассуждала, между прочим,
про свои свинские дела:
«Да, получилась, недурна я!
Что правый бок, что левый бок!
Какие ножки, что за харя!
И пятачок хорош, и хвост!
Какое розовое тело!
Какие ушки, а глаза!
Мне б жить не в хлеве, а в борделе
на кружевах свой нежить зад!
Я ж королева! Как ни глянь,—
хоть без укора, хоть с укором!
Все остальные свиньи дрянь!
Их место в луже, под забором!
Мне знаться с ними ни к чему!
Я ближе к птицам по уму!
И вообще, душа моя
возвышенна, тонка, ранима.
В столицу мне б махнуть! Уж я
смогла бы там пожить красиво!
Что тут в провинции? Возня!
Ни развлечений, ни услады.
Интриги, подлые друзья,
газеты полные вранья,
да недоноски демократы.
И каждый прыщ в калачный ряд
сует свою свиную рожу,
в столицу жалуется, гад,
желая денег и наград,
подковы рвет, сдирает кожу.
Ох, мне бы силу! Мне бы власть!
Я б с ними враз разобралась!»
И так, смакуя то, да се,
она мечтала в полудреме.
А наверху, в казенном доме
кровавый затевался пир.
Свинью ударили за ухо.
на колбасу сцедили кровь.
И демократы, в час досуга,
свининой набивали брюхо
и рассуждали про любовь.
Мораль проста у сказки этой,
(а можно вовсе без нее):
сверчок грустит за печкой где-то,
собака брешет на соседа,
разносит ветер все по свету,
а проще — каждому свое!
1997 (1986)
Свидетельство о публикации №104020601161
Я хотел сказать, что каждому – своё, а некоторым – и чужое!
Бор.Бармоше 28.07.2004 18:47 Заявить о нарушении