Про смерть

Гулко бьется сердце
В сумраке – во тьме.
Шаг один до смерти –
Все равно уже.

Птицы вновь вернутся,
С юга прилетят,
Только их не встретит
Мой угасший взгляд.

Лес стоит, листвою
Говорит со мной,
Не шуми – не слышен
Шелест над землей.

Дождик серой тенью
Плачет в стороне,
Ты не плачь – от слез ведь
Горше мне вдвойне.

Ландыши поникши
Будут мне звенеть,
А Душа тихонько
Песню будет петь

Обо всем на свете –
Птицах и цветах,
Как раньше отражались
Они в моих глазах,

Как бежал босым я
Под грибным дождем,
Спал под звездным небом
У костра с огнем…

Грустная картина –
Набежит слеза,
Но понять суть Жизни
Ты мне помогла.

Вспомню я о птицах,
Вспомню о цветах,
А про смерть забуду –
Даже в страшных снах.


Рецензии