Метро

Безумной синей кошкой
В тоннеле поезд мчится.
Никто из нас не знает
Что может скоро случится.

Всего один шаг и исчезнешь
В короткой вспышке боли,
Простое решенье проблемы,
Когда свет не мил тебе боле.

Стекла, двери вагонов -
Сливается все воедино,
И ты стоишь на платформе,
Трагедии рисуешь картину:

Вот спешащие к поезду люди,
Застыли, забыв что хотели
Занять места в вагоне,
Чтоб другие занять не успели.

Ты видишь капли крови
На стекле, что раньше было чистым,
И видишь капли липкого пота
На белом лице машиниста.

Охи, ахи и вздохи
Причитанья и просто молчанье,
И только глаза безучастны
В которых застыло прощанье…


Рецензии