День пятый.. В спешке

Шепчи мне, в спешке  улыбайся..
Хрупка в тот миг моя тоска!
Её прогонит, - постарайся! –
С моих ресниц твоя рука.

И с плеч усталых тяжесть снимет,
Прогонит слякоть за окном,
Случайно, будто бы, обнимет,
Как горло обожжёт вином.

Но губы будут врозь. Как раньше.
Зачем сводить их? Пусть магнит
Без лжи и необъятной фальши
Сам полюса соединит

У наших душ, у наших вёсен,
У наших снов и наших тел..
Без спешки лишней, без вопросов..
Как кто из нас того хотел.


Рецензии
стараться буду не спеша, лишь ожила б твоя душа...
====любящая====

Мандатра Золушковна   06.02.2004 21:26     Заявить о нарушении