жарень

Слегка пришлепывая лапами
Котяра цвета спелого арбуза
В кустах в час жаркий тихо пряталась,
Собой, напоминая мне медузу.

Лучи от солнца падали презрительно
На лица цвета пыльного асфальта.
Мне это не казалось поразительным
Напоминая раскадровку сальто.

Закутав голову в панамковую шапку
Я медленно смеялась над дорогой.
Котяра же вылизывала лапку
Подмигивая мне смущенным взором.

И яблоки виднелись вместе с грушами.
Клубника отцвела и отчахлела.
И стали сны без оговорок лучше бы
Когда б я их рассказывать умела


Рецензии