квадрат Малевича

Квадрат Малевича.Ну, что же в нем такого?
Он - черный и нарисовать легко его.
Не знаю, чем он знаменит. Зачем повесили его?
Нет! Ничего смешного!
Ведь каждый может человек - квадрат, кружок нарисовать,
С линейкой, с циркулем, и с краской черной. Просто!
Ну, а зачем картиной называть его?
В нем нет такого, чтобы сердце содрогалось,
Иль память с восхищением терялась.
А кто придумал приносить в музей квадратики простые?
Нет, то не дело, уберите! И больше никогда не приносите!


Рецензии