Путь к Истине

Путь к позору и забвению – лёгок.
Путь к Истине Бессмертия – тернист.

И когда станут проклинать и хулить тебя ничтожества,
то будет знаком тебе, что по пути Истины идёшь.

Получить проклятия от ничтожества –
есть признание им вашего превосходства над ним.

Получить похвалу от ничтожества
говорит о его лести к вам, либо о равенстве с ним.

Получить Истинное проклятие от Великого –
Говорит об Истине вашей ничтожности перед ним.

Получить Истинную похвалу от Великого –
Говорит о признании вас как Личности.
                (Чистилище)
                Игорь Невеликий


© КНИГА  ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии