Одна...

Одна среди барханов,
Сидишь, гадая, где ты?
Вблизи ручных варанов,
Забыв свои все беды…
Глаза блестят, но слезы,
Пролить теперь не в силе.
Цвести в пустыне розы
Могли, но их убили.
И губы цветом красным,
Живут на бледном лике.
Песок к их ранам влажным,
Прилип в манящем блике.
И спутал пряди ветер,
Бездумно ярость тратя.
И корни, недр дети,
Сплелись, не видно платья.
Беззвучно губы в крике,
Уста открыли страстно.
И страха ужас дикий,
Сковал, и все напрасно….
Ты стала вечной жрицей,
Окаменев в безбрежье.
Уснув свободной птицей.
Чтобы вернуться прежней….


Рецензии