Конец тетради

 Конец тетради – но где–то в середине
Есть семь страниц – почти пустых.
И в размышленьях о своей судьбине
Наверно, все же, заполню я и их.
Какие песни! Ах, какие песни!
Стихи кому-то, знать б еще кому!
Дурные вести иль благие вести
Я получаю или берегу?
На расставанье иль мечты пустые,
На день рождения или чью-то смерть.
Из головы я доставала буквы золотые,
Из сердца что-то лезло – всем бы им гореть!
Простите, люди, вы меня за что писала,
Простите… гадости в душе не перечесть.
Простите, часто мифы я слагала.
Простите, демонов моих не перечесть.   


Рецензии