Наш бред

I
В солнечную муть, как в болото вешнее
Мы втекали, крепко за руки держась.
Пряный поцелуй, счастье безнадежное,
Где бы ни был разум – некая напасть.

А Юпитер, горьким ветром обдувая,
Марс палящей почвой кожу оборвал,
А Венера сладкими нежнеющими льдами,
И Меркурий часто в гости зазывал.

Припев: А на земле:
Лета река, озеро снов, гладь темноты.
Покажи мне:
Горе туман, душный очаг, скорби дожди,
Денежный смог,
Вьюжный обман, солнечный миг, муки любви.
Ты изнемог –
Больше нет сил, и ты исчез, кончились сны.

II
В нежную печаль – страсть оборвана как нить.
Тринитротолуол – тут же отдалась.
Дикий жесткий взгляд – меня ты любишь, может быть,
Толи кукла я, толи волком мне напасть.

А на Петракке, Архипантее, Пантелеймоне или Морее…
Демон Лион, что страстью дышит, себя превозносит, ангелов рубит…
Страхом питаясь, крылья снимая, кровь отбирая, даря Королеве…
Ищет ее он, а то не проснется, не станет Царицей, его не полюбит…

Припев: А на земле:
Лета река, озеро снов, гладь темноты.
Покажи мне:
Горе туман, душный очаг, скорби дожди,
Денежный смог,
Вьюжный обман, солнечный миг, муки любви.
Ты изнемог –
Больше нет сил, и ты исчез, кончились сны.


Рецензии