Дети

В темной глубине снов неба,
В звездной печали дорог,
Нежные крылья холодного ветра
Обвивают Межмирья порог.
Странные знаки – образ созвездий
Ничьи не волнуют сердца.
Все позабыли – давно нет известий,
Последнего нет  мудреца.

Мимо отряд детей направлялся.
Лагерь – «защитники леса» бродили.
Вожак их привал делать не собирался,
Но дети его уговорили.
А ночью, под страшных историй навесом,
Нашли те Врата, о которых забыли.
И думали дети: «Проделки то Беса».
Впервые за веки Врата те открылись…

«Вперед!» - прозвенел в тишине голос звонкий,
И дети толпою туда побежали.
Закрылся портал – лишь остался луч тонкий –
Как обратно вернуться деть не знали.
И встретил их Мир – такой хладный и темный,
А вскоре пришел и палящий рассвет.
Как выжить им там? Мир стал домом невольным –
И дома другого не будет, и нет…

Дети, не научились смеяться.
Дети, не научились дружить.
Дети, не научились домой возвращаться,
Трудно же будет им жить.
Дети, не научились смеяться.
Дети, не научились любить.
Зато научились, как смерти бояться,
Проблесков Первой любви.


Рецензии