Однокурсник

Не о своей любви хочу писать,
Не о своей я грусти повествую.
И хоть сейчас пишу я чушь пустую,
Но мне так хочется его обнять.
Он грустный ходит, и лицо так хмуро.
А был веселый оптимист–студент.
Зачем ты мучаешь себя? Мне дай ответ.
В такой кошмар тебя повергли не диффуры!
Ты посмотри – вокруг ведь жизнь!
Любовь и счастье, пусть погода гадка!
Ну, что опять с тобою не в порядке?
Ты говоришь  - не хочешь ты любить?
Да без любви, ты мертв, ты труп, ты не жилец.
И ты, живя, не можешь не любить.
Какую глупость он сказал: «себя убить»,
Уж слишком просто это – мой ты молодец.
Пойми – любовь – не то, о чем ты знаешь.
Пойми – что не взаимно – не любовь.
Прости себя, и начинай же жить ты вновь.
Иначе же, себя ты потеряешь.
Ты будешь долго так смеяться над собой:
Любовь «по-настоящему» - простая штука,
И без любимой  - это все же мука,
Но если все ж Любовь – любимая с тобой.
Сейчас же брось свои мечты пустые.
Ты знаешь: все это иллюзии твои.
Вокруг себя другим ты взглядом посмотри –
Увидишь тут же чудеса иные:
Вокруг же столько глаз, столько имен,
И волосы, и запахи, и звуки,
Покинут тебя глупые столь муки –
Оставят мысли горестных времен.


Рецензии