Вернем ли мы потерянную Память?

Вернем ли мы потерянную Память?
О том, что мы когда-то потеряли;
О том, какими чувствами играли;
О том, что мы когда-то не смогли;
О том, что мы героями не стали;
О том, как быстро жизни отдавали…
Как тяжело терять их, мы не знали;
И никогда их так не берегли.
Мы Войны-духа, а тела наши лишь тени,
Туман пространства или неба глубина
Не стали нашим милым домом, но даря
Нам жизнь, глаза нам очень больно открывали.
На наших головах рога, а нимб – корона;
У нас копыта гривы и хвосты;
На черном фоне, так белеют крылья и клыки,
И дикой страстью разгораются глаза.
Мы не имеем Прошлого, а Настоящее - лишь фарс,
И Будущее не видно в разбеге Сил…
В Потоке Времени нас Бог не выносил.
А Дьявол? Жестоко насмехался он над нами!
Да! мы мутанты, мы гибриды, мы никто;
И дома нет, и Памяти, и жизни;
И в нашей голове рождаются неведомые мысли;
И мы опять идем в войну со Всем… 
Эмоции и чувства, и любовь,
Желания, огонь страстей и горе,
И ненависть… оставим все мы в море,
Когда все разом попадем в него.
Не наше это время…
Мы слишком рано родились…
Мы жить хотели…
Но не сбереглись…


Рецензии