Ты

Все надежды, все желанья, все помыслы мои
Восхищены одним, одним тобою.
Я только не пойму весь смысл этой игры,
Которую назвали все любовью.
Когда же, наконец, увижу я твой взгляд,
Когда услышу я и голос этот нежный,
Когда судьба твоя оденет тот наряд,
Который будет мил со мной; но нет надежды:
На то, что ты заметишь,
На то, что ты поймешь,
На то, что ты простишь,
Забудешь все обиды.
Судьба моя - страдать от ревности к тебе.
Любовь твою я все же не познаю.
И что еще желать, не смерти же своей;
Ведь смерть когда придет, и я не знаю.


Рецензии