Кукла

Волосы по ветру, запахи нежные,
Дорогая улыбка, ласковый взгляд.
Чуткие руки и губы беспечные,
Чистый твой голос и легкий наряд.
В цепкие пальцы, в жесткие мины,
В тупые глаза и больное «Хочу!».
В чью власть попадешь ты из жизни рутины?
Никому не скажу я, я про все промолчу.
Кому же отдашь ты свое настроенье?
Кого ты напоешь глотками любви?
Твою жизнь заберет прошлое поколенье –
Украдет у тебя золотые мечты.
И серебряный дождь, и молчанье безбрежное,
Золотистый туман – восхитительный сон.
И к изгибам чела отношенье небрежное,
И по струнам души бьют уж не в унисон.
Непокорный ответ – непростительный шаг,
Боль по телу клинком – только б не разреветься.
И спасет тебя только твой сказочный маг,
И залечит он раны, он поможет согреться.
И откуда такая судьбина взялась?
Кто придумал такое? Кому не было стыдно?
И зачем же на заработок «легкий» ты повелась?
И теперь в тебе жизни уже вовсе не видно.
Вы простите ее, не ее то вина.
Никогда не хотела такого почина.
Но теперь от нее не дождешься письма.
После смерти она никого не простила.


Рецензии