Надежда

В черной вуали, белой вороной, с зеленою книгой в руках,
Томную песню ты напевала, о несвободе стран.
Пряча глаза и нервные руки, тихо скрывала свой страх.
Дикой мурашкой дельфин покрывался, и покрывался твой стан.
Карея бедность, хладная сладость и золотые сердца;
Белую душу часто скрывала, но раскрывала уста.
Желанной ложбинкой, белым забором, нежною кожей листа;
Спорила громко - чушью покрылись синеи неба верста.
Счастья тебе бы, любви и удачи, и позабыть о нулях;
Мечты бы пусты, желания скорби -  развеять в кленовых полях.
 Все забывая, но часто тоскуя обо всех позабытых друзьях
С тяжелой главою, тихо усну я на сильных твоих руках.

Зеленая книга – жестокая книга,
Тяжелая книга – жесткая книга.


Рецензии