Кем быть 93
И спросил он папу:
Папа, дай мне четвертной,
Я мороженку купил.
Ничего тебе не дам!
Заработай-ка ты сам!
Вот он в школу прискакал,
Долго денежку стрелял.
Тут училка подошла,
В класс его поволокла,
Про рабочих про людей
Начала урок скорей:
- Вот нужны работники -
Маляры да плотники.
Коля слушал, рот открыв,
Ничего не понимав.
- Маляром-то хорошо,
Моряком – лучше!
В моряки бы я пошел,
Пусть меня научат.
Буду весла я держать,
Ими по небу махать...
Тут подружка под бочок:
- Ты, мой милый - дурачок!
Ты полгода в плаваньи
От гавани до гавани.
Ты там будешь отдыхать,
А я тебя полгода ждать?
- Моряком-хорошо,
Летчиком – лучше!
Я бы в летчики пошел,
Пусть меня научат!
Представляете – лечу!!!
- А не сходить ли нам к врачу?
- Летчиком хорошо,
А врачом – лучше.
В доктора бы я пошел,
Пусть меня научат!
- Ты вокруг-то посмотри,
И увидишь сам ты:
Подаваться в наши дни
Надо в коммерсанты.
Коммерсант сидит в «комке»
С кучей денежек в руке,
У него крутой товар,
У него большой навар...
- Коммерсантом хорошо,
Рэкетиром – лучше!
В рэкетиры б я пошел,
Пусть меня научат!
Днем и ночью рэкетир
Трудится на славу.
Богатеев из квартир
Тащит на расправу.
То ударит сапогом,
То погладит... утюгом,
И, едва попросит он,
Глядь – в кармане миллион.
- Рэкетиром хорошо,
Сутенером – лучше.
В сутенеры б я пошел,
Пусть меня научат.
У него (у сутенера)
Девочек шикарных туча,
Он сдает их по Москве
И имеет СКВ.
- Сутенером – хорошо,
А бандитом – лучше!
Я б в грабители пошел,
Пусть меня научат.
Я возьму "черемуху",
Брызну в глаз без промаху.
В молодого, в старого
Бахну из Макарова.Научусь ломать замки,
Заодно и кости.
И в квартиры и в «комки»
Заходить как в гости.
Дверь открыл – и все твое:
Сигареты и белье,
Водка, шубы с шапками –
Выноси охапками.
- Быть бандитом хорошо,
А студентом – лучше!
Я б в ботаники пошел,
Пусть меня научат...
Вот ведь сколько для души
Дел на Белом свете.
Все работы хороши,
Выбирайте, дети!
Свидетельство о публикации №104020500605