Игрушка

Опустошенная душа, в столь равнодушной тишине.
Немые скорбные глаза. Твой разговор не нужен мне.
Тобой легко так управлять. Тебя легко так возбудить.
Ты хочешь слишком много знать. Не хочешь ты меня любить.
И ты боишься и бежишь. Ты сам себе не друг, а враг.
Так часто грустно ты молчишь, и я с вопросом: «Что не так?»
Мне так удобно жить с тобой. Так смело пользовать тебя.
Я знаю – ты не мой герой. Я героиня не твоя.
В науке – мелочный аскет, и в жизни раненный паяц,
Нам жить с тобой немного лет. Их будешь жить меня боясь.
И звезды на твоей стене, укором будут не грусти.
Не знал же, что не нужен мне. Я лишь играла – ты прости.
Не смог любовь ты возродить – моя душа опять мертва.
Чем на прощанье наградить? Что б не было ночей без сна.
Прощай игрушка, - не жалей. Прости, за что недодала.
Коньяк армянский ты не пей! И верь – не кончена игра!


Рецензии