Подруга

За два дня - испытать наказанье,
За два дня - умереть и воскреснуть,
За два дня - получить предсказанье.
За два дня! Как событиям тесно!
Ты ласкала мои перепонки,
Но душила и била по струнам.
И как нарк в героиновой ломке,
Душа с болью жила не по Рунам.
Ты ломала уставы и стены,
С тем же треском ломались и пальцы,
Мои синие слабые вены
Привлекали, как Fe и Ca.
И на бледную-бледную кожу
Ты рисунки ногтями срывала,
И в партерную красную ложу
Ты меня как огонь загоняла.
И все это всего лишь за скуку
И за то, что тебе неприятно.
Относилась ко мне ты как к звуку –
И тебе уж не все так понятно.
Я скрывала игру по неволе.
И я правила не разглашала.
И под тайну закинула роли
И игрою я жизнь замещала.
Королева на шахматном поле!
Лишь фигура - не более пешки.
Ты просила, что бы звали как Море, 
Не любила ты суетной спешки.
Не игрок я не Бог и не Дьявол –
Я другое – совсем уж иное.
И героем совсем бы не я был,
Я Вселенной была с тобою…


Рецензии