31-му Августа

Семь часов до конца лета.
Семь часов до конца жизни.
Семь часов до конца света.
Семь часов… мало в них смысла.
Как бы мне провести эти
Семь часов до конца солнца?
Как бы мне не попасть в сети
Того, кто глядит из оконца?
В нежное, нежное небо,
В звездное, звездное море,
В пыльное жаркое лето
Мне бы вернуться, но вскоре:
Пары, занятия, «окна»,
Сонный, усталый профессор;
Утром прохладно и мокро,
Папа меняет компрессор;
Линзы, тетрадки и ручка,
Над кроватью висит расписанье,
Листочков, измятая кучка,
А еще б не забыть про свиданье.
Прыгнуть в автобус с разбега,
Пропуск оставить с деньгами.
На парте сонная нега
Вповалку спим мы с друзьями.
Диффуры, матан и английский,
Философия и физкультура.
В подъезде бездомная киска –
О, люди! А где же культура?
Семь часов до конца лета,
Наступит безумная осень,
На летние шалости вето
Наложит на нас, не спросит…
Семь часов до конца лета.
Семь часов до конца жизни.
Семь часов до конца света.
Семь часов… мало в них смысла.


Рецензии