Стихи

Стихи становятся объемней,
Стихи становятся мудрей,
Стихи становятся прекрасней,
Понять мои стихи не смей!
Я стала чуточку безумней –
Стихи с ума со мной сошли…
Тебе приятно спать с столь умной!
Но все ж влюбиться не спеши.
Мои стихи – мои признанья,
Мои стихи – моя любовь,
Они даны мне в наказанье,
И пьют все время мою кровь.
Они в уме моем и в сердце,
В моей душе, в моих глазах,
И для меня похлеще хмельца,
И я в них, как на небесах.
Желанье ручки о тетради
Рождает стройный строй стихов,
Как свет от маленькой лампады,
Они преграды моих снов.
Мои стихи, в моей тетрадке,
Моею ручкой в тишине,
Как лед души на подзарядке,
Как сердца пламя в вышине.
На вас молюсь и ненавижу;
Я вас люблю и вас боюсь…
Я смысла в вас порой не вижу,
Но все ж писать я вас берусь.
Когда бы ни были законы,
Когда бы жили времена,
Души уклончивые сколы
Мной возвышались не всегда.
«Я вас люблю! Чего же боле»
И я могу это сказать!
И видно все ж не в моей воле
Мне вас писать, иль не писать.


Рецензии