Себе

Ты пишешь стихи в забытье,
Ты любишь его без сознанья,
И как шрам на нежной руке
Сквозь слезы твое признанье.
Жизнь самой себе создаешь
И проблемы, и радость тоже…
Тебе скучно? Как смерть запоешь
От фортуны, держа вожжи.
Ты сама себе Дьявол и Бог;
Ты сама Ангел и Демон
И как лев у твоих ног
Лежит чье-то живое тело.
Ты игрок и играешь опасно,
И ты любишь кидать монеты,
Но как все же бываешь прекрасна,
Хотя любишь давать советы.
В небо синее, в синее море –
В голубую мечту подруги;
В зелень теплого майского поля,
В серость долгой и дикой разлуки;
И в багряное слабое сердце,
В алый ад твоего сознанья,
Желтой плесенью скрытой дверцей,
От всех спрячешь свое наказанье.
И с оранжевым апельсином,
Фиолетовым возбужденьем,
Твоих глаз черным разливом,
Или белым твоим смущеньем.
Ты сама себе выбираешь,
И только себя ты любишь,
От влюбленностей часто таешь,
И «любовью» себя губишь.
Но ты все же живешь в разлуке,
И ты долго грустишь ночами,
И его жестокие руки
Остановишь своими слезами.


Рецензии