Богиня

Как сладко одиночество, ты понимаешь это.
Писать стихи вдруг хочется, найти на все ответы.
И стоя на скале кричать в ночное небо,
И с крыши прыгать смело за летним ветром следом.
И с водопадом падать вниз, на дно и подниматься,
От шелеста травы уснуть и с солнцем просыпаться.
За нежным шепотом весны услышать песню лета,
И молнию в грозу ловить до самого рассвета.

Всесильная Богиня я, могу я звезды править,
Могу создать свой новый мир, в небытие отправить,
Могу желанье воплотить, могу мечту исправить,
Могу заставить полюбить, и ненависть оставить.
И все ж одно я не могу – найти себе супруга.
Я  - Жизнь, но правда еще есть Смерть – вечная подруга.
А мне так хочется любить, но мне терять придется.
Смерть отбирает всех мужей, одной Жизнь остается…

Как одиноко Бесконечно живой,
Столь бессмертной Богине сегодня,
А глаза ее полны скорби немой.
И лишь теперь она поняла, что в конце останется одна.


Рецензии
Великолепно: полно и красиво... В восхищении... Красиво!

Полянская Вероника   12.08.2004 14:09     Заявить о нарушении