Одиночество пешехода на длинной дистанции

Привет! Я тот самый идиот,
Который вышел из пункта А,
Прошло не мало времени, но я так
И не знаю, где этот пресловутый
Пункт В, о котором было так
Много разговоров и слухов
Когда я выходил из пункта А.
Иногда мне идут навстречу люди,
Но из других задачек, они просто
Идут навстречу кому-то, и когда-то
Встретятся, вот ведь счастливчики!
Они обязательно найдут друг друга,
Их ответ совпадет с ответом, данным
В конце школьного учебника,
И будут они жить долго и счастливо,
Хотя потом все-таки умрут насовсем.
Мимо меня проносятся машины,
Там те, кто не мучает себя
Поисками ответа на основной
Вопрос философии – что же
Первично: дух или материя?
А вот я все иду и иду,
Это уже какое-то road-movie
Только несколько затянутое,
В стиле Вима Вендерса. А вокруг
Масса других дорог, ведущих
В разные стороны: к славе, к удаче,
В Москву, в Кострому,
В город ***тинен (ну вот
Есть тут и такой, честно!),
К Большой и Чистой Любви,
К пруду, куда надо бежать
С изменившимся лицом,
В общем, есть из чего выбирать,
Но я не сворачиваю – пункт В –
Это мое предназначение, я словно
Самонаводящаяся ракета – вот
Только кто вложил в меня такой
Код – и что ждет меня там?
Я должен и я буду идти из пункта
А в пункт В, ибо я не умею ничего
Другого – хотя я устал. Если бы
Вы только знали, как я устал!
Вот такие дела.


Рецензии
Как это все грустно... Предназначение есть предназначение, конечно. Не сворачивайте! :) Хороший стих.

Ирина Удянская   05.02.2004 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.