сказка о любви

В одном из зоопарков
Прибалтийского города Риги,
Одна одинокая женщина
Увидела сюжет для книги.
За высокой просторной оградой,
В середине широкой клетки
Сидели два цветных попугая,
На тонкой изогнутой ветке.

Один-небесно-голубой,
Как океан на карте.
Другая- изумрудного цвета,
Как первая травка в марте.
Птицы сидели так близко,
Что прижимались телами друг к другу.
И женщине стало ясно-
Он любит свою подругу.

Она все стояла рядом,
За ними внимательно наблюдая.
А мудрый слон, что жил рядом сказал:
"Будь храброй и ты тоже найдешь своего попугая"


Рецензии
свежо! Можно и название поинтереснее поставить для приволечения внимания, хотя бы. Скромность эта приятна.


Дарроддин   12.11.2008 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.