2401 жизненные бури

С морем вдруг приключилась истерика,
Ветер лодку, как щепку, носил.
Доплыву ли я в бурю до берега,
Хватит ли у меня ещё сил?

В небе чёрные тучи сгущаются,
Неизвестно совсем, куда плыть,
Волны выше бортов поднимаются,
Трудно мужество мне сохранить.

Волны бьются о борт бессердечные,
Вмиг затем рассыпаются в пыль,
Но атаки их будут не вечные,
Ведь наступит когда-нибудь штиль.

В море жизненном часто случается,
Что нет выхода, тянет на дно,
Очень важно в беде не отчаяться,
Во всю силу грести всё равно.

10.02.1998


Рецензии