Я помню где-то видел вас

          ***
Я помню, где-то видел вас,
Давно ушел тот светлый час.
Остался лишь воспоминаний след,
Тревог, давно минувших бед,
Которые коснулись нас.

Уснул задумчивый старинный сад,
Цветов пьянящий аромат
Легонько голову кружил, –
Мне кажется, я вас тогда любил.

На неба бархате сверкал
Чудесной красоты рубиновый кристалл
В алмазном звездном обрамленье.
Казалось, это Божие творенье
Он Сам вам долго подбирал
Или пытался красотой его затмить
Сиянье ваших глаз.
Но можно ль замутить
Чистейших вод алмаз?

Так, создавая для Адама Еву,
Господь, наверное, воспел Себе хвалу –
Блистанье солнечной звезды,
Конечно же, затмит лучи печальные луны.

25 января 2000 г.


Рецензии