Когда ДА
Когда в душе нет слова «ДА».
Не стоит, если всё напрасно –
Не соглашайся никогда.
«Живи для мира» - это значит,
Что боль другим не причиняй,
И в сердце пустоту не прячь ты,
Своё решенье не меняй.
А да сказать тогда лишь можно,
Когда она в душе твоей,
И без неё минуту сложно,
Всё посвящаешь только ей.
Пусть длиться это и не долго,
Зато всё будто бы во сне.
И пусть твердят: «В любви нет толку».
И пусть любовь нужна лишь мне…
…Да, это строки эгоиста,
Ведь ясно, что в семнадцать лет,
Конечно, не был я артистом,
Но из меня созрел поэт.
Когда же стихописец любит,
То чувство хлещет через край,
Страданье и томленье губит
Огромнейший карманный рай.
20.XII.2003 г.
Свидетельство о публикации №104020500230